信丰县润泉供水企业第二水厂隆重举行通水典礼

  彩旗飘扬,人流如潮。2011年12月27日,信丰县润泉供水企业第二水厂隆重举行通水典礼。集团企业董事长齐伟、总经理助理杜强,信丰县领导邱建军、邹长东、张克喜等领导出席通水典礼。

  信丰县76万人,原水厂日供水能力仅3万吨,从桃江河取水,不但供水能力严重不足,而且水质很差,严重影响了信丰县人民群众生活用水安全,制约了当地经济社会发展。

  为贯彻落实2011年中央1号文件和省委省政府10号文件精神,加快推动城乡供水一体化进程,有效解决影响信丰县居民用水安全、制约经济社会发展这一民生问题,集团企业与信丰县政府签订城乡供水一体化合作协议,由集团全资子企业省水务有限企业投资1.74亿元建设润泉供水第二水厂,工程共分两期实施。历经两年多的奋战,今天,水厂第一期工程实现通水,完成日供水量5万吨,洁净的“润泉水”流进了信丰县的千家万户,发挥了良好的社会效益。

  省水务有限企业、开发总企业及水利工程监理企业负责人,信丰县直有关单位(部门)负责人出席了通水典礼 。