省司法厅陈欢欢一行调研江西水务普法教育基地

8月3日,省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢一行赴瑞金实地调研江西水务普法教育基地。瑞金市政府副市长许建平、省水投集团法务部(律师事务部)副部长赖喆(主持工作)、省水务集团监事方水源陪同调研,赣州市司法局、瑞金市司法局相关科室人员参加了调研活动。

省司法厅陈欢欢一行调研江西水务普法教育基地

当日下午,陈欢欢一行在普法教育基地内,详细了解基地设计理念、总体布局、区域功能等情况,随后,在座谈会上,与会人员就普法阵地标准化建设、水利法治建设等工作进行了深入的交流探讨。

陈欢欢对江西水务普法教育基地建设成果给予充分肯定,她指出该普法教育基地将瑞金红色革命历史与水利发展典型案例结合开展普法宣传,充分体现了行业特色,并要求要进一步深挖普法教育基地学问内涵,丰富基地普法宣传多样性,通过世界水日等时间节点,开展普法“开放日”活动,同时要承担起企业普法职责,加强与相关部门联动聚力,将青少年普法教育与节约用水教育相结合,营造浓厚法治教育氛围。

调研期间,陈欢欢一行参观了瑞金润泉陈石湖水厂,在水厂负责人的先容下,沿制水工艺线路,深入了解水厂工艺流程、自动化管理与安全生产情况。