省水务集团党委举办理论学习中心组2022年第三期专题学习会

 

9月27日上午,省水务集团党委召开理论学习中心组2022年第三期专题学习会,深入学习《习大大谈治国理政》第四卷和习大大总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。集团党委书记、董事长黄玮主持集中学习研讨并领学了《习大大谈治国理政》第四卷部分章节原著集团党委副书记、董事、总经理彭冬水传达学习了中央宣传部编印的<党委中心组学习参考材料>(第二期);集团党委委员、纪委书记邹霞围绕学习主题作了中心发言;集团总经理助理胡西芳传达了省委近期有关会议和文件精神部分参会人员结合工作实际作交流发言。集团在家领导班子成员,集团各部门主要负责人参加学习会。

 

会议强调:

在党的二十大即将胜利召开的重要时间节点,《习大大谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。集团上下要以深入学习《习大大谈治国理政》第四卷为契机,进一步用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、引导实践、推动工作,为迎接和学习宣传贯彻党的二十大做好思想上、理论上的准备。一是要提高政治站位,坚持学思践悟。深刻认识《习大大谈治国理政》第四卷的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会《习大大谈治国理政》第四卷的重要思想、重大部署和实践要求。二是要聚焦使命任务,紧密联系水务工作实际。做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习贯彻成效体现在筑牢政治忠诚、做到“两个维护”上,体现在强化理论武装、坚定信仰信念上,体现在忠实履行职责、保障城乡供水安全上,体现在坚持从严治企、锻造过硬队伍上。三是要加强组织领导,精心部署安排。科学制定学习宣传计划,搞好分众化对象化宣传,进行多层次多角度解读阐释,掀起学习热潮,营造浓厚氛围,推动习大大总书记治国理政新理念新思想新战略在水务集团落实见效。

会议要求:

在党的二十大即将召开之际,各级领导干部要更加提高政治站位、聚焦主题主线,以“时时放心不下、事事紧盯不放、人人笃行不怠”的责任意识做好每一件工作,做到防微杜渐,确保万无一失,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围。一要认清形势,算好“经济账”,全力巩固回稳向好的发展态势各单位、各部门要紧盯既定目标任务,埋头苦干,攻坚克难,巩固良好的发展态势。要做到心中有数、手里有招,算好自家“门前账”,抓弱项、补短板,迎头赶上,确保各项工作稳步推进。二要稳住形势,系牢“安全绳”,全力守住“稳定发展”的坚实底线。各单位、各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实各项工作,确保在稳住经济大盘和安定和谐上“不掉链子”。三要应对形势,站好“责任岗”,全力扛起保供水主业的使命担当。“平常时看得出,关键时站得出,危机时豁得出”,这不仅是鼓舞斗志的口号,更是检验作风的标尺。面对困难,党员干部特别是领导干部要敢于担当、知难而进,顶得上去、拿得下来,主动挑最重的担子、啃最硬的骨头,以超常规的举措和力度抓工作,用饱满热情和充沛干劲去迎接好每一项任务。