省水务集团开展新成立及新隶属党支部党务人员工作技能提升专题培训

 

为进一步加强对新成立及新隶属基层支部党建工作的关心与引导,夯实基层党建工作基础, 9月29日,省水务集团举办新成立及新隶属党支部党务人员工作技能专题培训,新成立及新隶属的12家党支部共计20余名党支部书记、党务工编辑参训。

会上,集团党委组织部根据《中国共产党发展党员工作细则》, 就规范做好发展党员工作的5个阶段25个步骤了专题讲解强调各党支部严格党员发展程序,严把政治标准,并就发展过程中重点注意事项作出了严格要求。紧密围绕信息化建设——赣鄱党建云APP的使用展开培训,现场带领大家进行实操。同时,针对使用过程中可能遇到的问题,进行了详细说明。

随后,围绕党员教育管理和党的组织生活制度等党内“规定动作”如何规范开展进行了详细讲解,并结合典型案例为大家讲解党支部如何高质量开好 “三会一课”“主题党日”及准确做好会议记录。

参训的党务工编辑们纷纷表示:将始终把党建责任制意识扛在肩上、放在心里,尽快熟悉和掌握新时代党建工作的相关要求并积极贯彻落实,进一步规范夯实基础党务工作,为水务集团高质量发展注入新的“生命力”。