省水利厅组织省水务集团一行赴新余水务集团开展城乡供水一体化调研

12月15—16日,省水利厅农水处副处长钟爱民带领省水务集团一行赴新余水务集团开展调研活动。省水务集团党委副书记、董事、总经理彭冬水,省水务集团党委委员、副总经理李都望,建设管理部、技术部、投资发展部主要负责人参加了此次调研。

钟爱民一行首先听取了新余水务集团、渝水区、高新区负责同志对于新余市供水情况的先容,实地走访了高新区马洪办桂花村、罗坊镇燕山村委高新区水西镇樟村等地,分别调研了城乡供水管网入户、小型集中供水工程管护情况以及城乡供水直饮水站建设。随后,钟爱民一行前往四水厂进行智慧水务信息管理平台调研。

16日上午,省水务集团与渝水区、新余水务集团、分宜银龙水务集团开展座谈交流。座谈会上,新余水务相关领导详细先容了新余市供水情况、工程建管模式、推进城乡供水一体化总体设想以及新余市的主要做法。水务集团一行认真学习,相互交流,此次调研活动水务集团开展城乡供水一体化提供了宝贵的经验借鉴。