集团首期漏损控制培训研讨会在赣北区域中心召开

 

为保障集团产销差管控三年行动方案在各供水企业顺利开展,提升漏损控制技术水平,因地制宜地制订漏损控制措施,6月7日,集团首期漏损控制培训研讨会在赣北区域运营管理中心召开。集团总经理助理胡西芳到会并讲话,运营管理部(安全生产部)、水表检负责人及相关工作人员,赣北运营管理中心班子成员及相关工作人员,各润泉企业分管领导及相关业务部门负责人共50余人参加。

会议第一阶段开展集中授课。由集团运营管理部(安全生产部)以《浅谈江西水务漏损控制工作》为题,为全体人员授课。课程围绕漏损控制的重要性、漏损控制的主要措施、漏损控制主要工作内容等方面进行了详细的讲解,并通过收集整理的赣北区域各企业漏损管控相关数据,结合实际进行了原因分析,提出了针对性的意见和建议。

会议第二阶段,各润泉企业分别就本企业年度漏损控制目标、推进计划和具体措施进行了交流发言。会议指出,2023年是集团管理效益年,漏损管控是企业开源节流中的重要环节,集团将对各润泉企业年度产销差管控计划的落地落实、相关管理制度的健全完善等工作进行重点关注和考核。

会议要求,各企业要将漏损管控与主题教育相结合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要打破固有思维,通过这次研讨交流,回去要查漏补缺,在检漏设备、人员队伍、激励机制方面要配备齐全;按照“保供、降漏、提质、增效”工作要求把漏损控制作为2023年重点工作,争取圆满完成集团下达的产销差管控任务。

据悉,此次培训由集团运营管理部(安全生产部)牵头组织,按照计划安排,培训将在5个区域依次开展。