吉水润泉多举措抗旱保供水

2022年7月以来,我县降雨较往常同比偏少,出现供水紧张情况。面对旱情影响,我企业多措并举,切实保障居民生活生产用水。

一是强化饮用水水源管护力度。加强饮用水水源地日常巡查,提高城南水厂、城东应急备用水源等重点饮用水水源地巡查频次。按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先河道、后水库、先地表、后地下,先重点、后一般”的原则,合理分配大陆引水(赣江及恩江),实现科学抗旱。严格管控饮用水水库非饮用水取水。

二是严格落实各类节水措施。大力倡导节约用水,限制高耗水工业用水,减少泳池、洗车、美容美发等服务业用水,减少绿化浇灌以及城市杂用水,严格控制生态和农业用水。进一步强化节水宣传,通过微信公众号、朋友圈等形式发布相关节水宣传。

吉水润泉负责人要求,要高度重视当前抗旱形势的严峻性,时刻绷紧抗旱保供水这根弦,紧密围绕县委县政府工作部署,抓好各项措施落实,全力保障全县人民生活生产用水。要精准施策,强化用水保障,彻底摸查水源情况,加强水资源统一管理、科学调配,制定好应急供水措施,全力保证供水安全。要加强宣传引导,引导群众增强节水意识,大力营造全民节水氛围。