湖口润泉党支部组织开展安全技能实操竞赛活动

湖口润泉党支部组织开展安全技能实操竞赛活动

为助力企业安全生产,提升职工安全素养,增强全员安全与责任意识。近日,湖口润泉党支部组织党员、技术骨干、安全员走进县消防救援大队,通过“以赛代训,以赛促学”方式,开展了“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全技能实操竞赛主题党日活动。

湖口润泉党支部组织开展安全技能实操竞赛活动

在消防安全实操演示区,县消防救援大队教员科普了火灾的起火原因、灭火器和消火栓的操作步骤及注意事项,现场演示灭火器材的使用,大家仔细聆听、认真观摩。

“我已确认现场环境安全,做好自身防护检查,灭火器压力表确保可用,罐体完好,报告准备完毕”,比赛开始后,大比拼激烈上演,大家争分夺秒、你追我赶、沉着应战,在比试中相互学习、寻找差距,展现出了力争上游的进取心和强烈的集体荣誉感,也充分展现了对安全生产工作的高度关注。竞技现场氛围热烈、组织有序,现场评委对选手们的流程顺序、熟练程度等进行综合评分。

湖口润泉主要负责人在活动点评中指出,本次安全技能实操竞赛是一次安全技能的较量,又是一次应急演练,更是一次学习交流的机会,使大家更加熟练掌握了火灾来临时的急救方法。今年8月初,企业张良玉同志果断利用掌握的基础常识,马上赶赴现场,疏散周边群众,使用消防水带处置一起面包车着火初期的扑救,由于初期火情扑救及时,避免了一起可能引发火灾事故,被县消救援大队评选为年度“身边灭火英雄”。大家要以此次主题党日活动为契机,带动示范全体员工学习新常识、掌握新技能、增强新本领,认真贯彻落实集团企业关于安全生产专项整治决策部署,掀起学习实践、创新提升的新热潮。要结合当前持续高温天气、枯水期提前来临导致水位下降等不利因素,广泛开展企业安全生产大排查大整治活动,提高全员的安全意识和防范能力,完善和熟练掌握供水应急预案,合力保障供水安全,推动企业安全生产形势持续稳定向好。