赣南区域中心召开保水抗旱暨财税工作会

为全面做好赣南区域抗旱保供水工作,进一步提升财务税收规范管理水平,8月31日上午,赣南区域中心召开保水抗旱暨财税工作会,会议听取了现阶段抗旱保供水情况汇报,对涉税工作事宜进行了讨论,并对下一步工作再强调再部署区域中心领导班子、区域润泉企业总经理、财务部负责人参加会议。

 

会议强调,要提高政治站位,树牢“抗大旱、抗久旱”的思想“时时放心不下”的责任感、紧迫感细化方案精准施策确保抗旱保供水各项措施落小落细落到实处要加强会商研判,加强与当地政府、相关单位的沟通和联系,争取抗旱应急措施支撑,开展人工增雨作业、洒水车应急供水等方式抗旱减灾;要科学调度用水,优先保障居民生活用水,满足合理有效生产用水,科学制定保生活用水、节约用水、错峰用水等应急方案,切实提升抗旱能力,同时,做好群众节水意识宣传和舆情处置工作。

会议要求要加强依法治企的意识,把学法用法与经营管理实践相结合,应对形势变化,有效防范风险,推动高质量发展;要加强部门的沟通联系,研究找准上级决策部署和地方发展的契合点,对接当地政府及相关部门,全力争取好运用好专项资金和政策试点,争得更多政策、资金支撑;要加强财务人员业务常识学习培训,熟练掌握和正确理解财税新政以及国家有关减税降费具体政策措施,提高涉税管理水平,防范涉税风险。