信丰润泉:掘地三尺 只为保供水润民心!

 

今年7月以来,南方多地持续出现高温少雨天气。面对“高温干旱预警”,信丰润泉通过加强源水保护和监测、加强水质检测、大力宣传节约用水、保障供水安全等多项举措,有效缓解了用水紧张的局面。

日前,信丰润泉金鸡水厂的工作人员巡查过程中,发现新田镇金鸡水厂水源不足,影响村民日常生产生活用水。信丰润泉马上启动抗旱供水应急预案,召集应急抢修队伍,迅速行动,全力寻找新水源。

根据勘探结论,企业决定在周坑村两条溪流交汇处挖一口3-4米深的水井。水样被取出后,经检验中心对水质进行检测,确定该处井水可作为饮用水源。企业通过相应的调水工程,将井水引入水厂,进行水体处理,保证水质卫生安全。目前,来水量可达到60-80m3/h,完全满足用户日常用水量,解决了金鸡水厂水源不足的燃眉之急。

在高温“烤”验下,信丰润泉因地制宜做好节水、调水等工作通过延伸管网及新开辟水源等措施,竭尽全力保障群众生活生产用水安全