赣南区域中心开展“国庆节”及党的二十大期间安全生产大检查

 

为进一步加强“国庆节”及党的二十大期间安全生产工作,9月26日起赣南区域中心在区域内开展“国庆节”及党的二十大期间安全生产大检查消除安全隐患,筑牢安全防线。

为了确保检查取得实效,赣南区域中心召开安全工作部署会议,成立专项检查工作组详细部署安排安全检查工作本次大检查结合省水务集团2022年第二阶段安全环保大检查安全隐患回头看,以安全生产、综治维稳、疫情防控、抗旱保水等为主要检查内容,横向扩大安全检查范围,纵向完善安全保障措施,全面筑牢安全生产防火墙。

本次大检查采取交叉检查方式,选派区域内各润泉企业安全员一名共同参与。通过现场检查、查阅资料、当面询问等方式进行,强化各级安全环保主体责任,深入开展安全风险管控与隐患排查治理、环境大整治工作,全面推进安全生产专项整治三年行动巩固提升攻坚工作,督促各企业全面开展隐患动态清零行动并对检查过程中存在的安全隐患和问题当场提出整改要求,责令其限期整改。另外区域中心要求辖内各润泉企业在国庆节期间、党的二十大召开期间,严格落实24小时领导带班值班制度坚决守牢安全生产底线,时刻绷紧安全风险防范这根弦,保证各项安全制度、措施、要求落到实处,从源头上杜绝各类安全事故的发生


下一步,赣南区域中心领导班子将陆续带队赴润泉企业开展“地毯式”检查,以安全稳定环境迎接党的二十大胜利召开。