三清山润泉:抗旱保供水 为民解水忧

 

近日,受上游水库蓄水量不足影响,三清山润泉抗旱保供水临时取水点水位下降,导致无法正常取水。三清山润泉马上启动了第二套抗旱保供水应急预案,并第一时间向当地政府报告,多措并举搭建供水保障体系,保障了辖区居民的正常用水。

接到报告后,当地政府高度重视该情况,三清山风景名胜区党委委员、管委会副主任程水波,四级调研员方新国在企业主要负责人的陪同下到现场实地进行调研。

为应对接下来的高温干旱天气,确保源水水源可持续取水,三清山润泉经过和政府协商,决定在水坝底部蓄水潭最深处建立第三处临时取水点,并在德兴润泉技术人员的引导下,完成了新取水点的安装。同时,企业将该水样送至德兴润泉化验室进行水质分析,以保证水质安全。

改造后的取水点能够满足三清山润泉未来约50天的日常取水量。临时取水点搭建后,三清山润泉加大源水巡查频次,密切跟踪水源水质情况,确保水质安全达标。

目前,三清山润泉认真贯彻上级各部门的指示精神,全面有序组织推进抗旱保供水工作,坚决打好抗旱供水的攻坚战,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。