集团党委所属三个党支部圆满完成换届选举

 

进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的要求,近日,集团党委所属永新湘东资溪党支部相继按照程序顺利完成换届选举工作。

近日,永新润泉党支部召开党员大会进行换届选举。为顺利召开党支部换届选举党员大会,支部书记精心组织,周密部署,做到不省略一个步骤,不忽视一个细节,确保了会议如期召开。

会议集中学习了习大大在中央人大工作会议上的重要讲话--全过程人民民主是最广泛最真实最管用的社会主义》,听取了上一届党支部的工作报告,并采用举手表决的方式通过了《永新润泉党支部党员大会关于支部委员会委员选举办法》和监票人、唱票人、计票人名单。会议宣读了《关于同意诚乡企业等4家党支部换届选举请示的批复》,公布了本届党支部委员会候选委员名单。

支部换届选举工作充分发扬民主,秉持公开、公平、公正的原则,在选举过程中,全体党员以无记名、差额选举的方式进行投票通过监票人、唱票人和计票人的现场计票和统计,选举产生了3名支部委员会委员。                

随后,中共江西省永新润泉供水有限企业党支部召开新一届支部委员会,根据工作推选及委员分工选票结果,选举出新一届党支部书记、副书记,并确定纪检委员、宣传委员及组织委员分工情况。

新当选的党支部书记代表新一届支作表态发言。他表示,在今后党支部的工作中,将认真履行好工作职责,用实际行动来诠释不忘初心、牢记使命”的真实内涵以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作向集团党委、向支部全体党员交出一份满意的答卷。

近日,湘东润泉党支部召开党员大会进行换届选举。会上,上一届支委向大会汇工作总结,并采用举手表决的方式通过了《湘东润泉企业党支部党员大会关于支部委员会委员选举办法》(草案)。会议宣读了《关于同意湘东润泉党支部换届选举请示的批复》,并先容每一位候选人基本情况。

    通过与会党员以无记名投票、差额选举的方式,选举出5名支部委员会委员。随即,湘东润泉企业党支部召开新一届支部委员会,选举出新一届党支部书记、副书记,并确定纪检委员、组织委员及宣传委员的分工情况。

新当选的党支部书记表示,水务集团党委的坚强领导下,继承和发扬优良传统,砥砺奋进、勇毅向前,以更加饱满的工作热情,以更高的目标要求,以更加扎实的工作作风,不断强化党组织建设,以高质量党建助推企业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近日,资溪润泉党支部召开换届选举大会,并顺利完成了换届选举工作。

本次支部换届严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关要求,规范遵循选举过程中各个步骤、环节和程序,充分保障每位党员在换届选举中的知情权、参与权、选举权和监督权。

新一届党支部书记表示,在今后的工作中,立足党支部功能和特点找准突破口,以建设标准化、规范化党支部为目标,继续带领党支部开展好党建工作,创新党建工作新思路、新方法、新机制。同时,也希翼各位党员在今后继续以更高标准严格要求自己,积极参加党建活动,发挥党员的模范带头作用,奋力推进供水事业高质量发展。