省水务集团开展舆情监测与处置培训

为切实提高涉企舆情监测与应急处理能力,进一步加强舆情管理队伍的建设,6月2日晚,省水务集团人力资源部组织各子企业舆情管理人员开展舆情监测与处置培训

本次培训中,省水务集团企划部部长段琪鸣围绕企业舆情监测与处置相关管理办法社会媒体曝光的热点事件及应对舆情通识方法等进行了详细讲解,并对近两年来省水务集团舆情监测与处置工作亮点及不足,结合实际舆情事件案例深入剖析,使参训人员对江西省水务集团有限企业舆情监测和处置工作管理办法有了深刻认识同时强化了大家有效处置舆情的实战能力。

培训强调,良好的声誉形象是企业的无形资产,声誉风险防控成为企业管理工作的重中之,今后的舆情监测与处置工作中要压实责任主体,严肃问责纪律。

通过此次培训,省水务集团不断完善舆情监测与处置工作流程管理制度,建立一支训练有素的舆情管理队伍,形成一套制度规范、组织健全、监测及时、预警及时、引导有度、媒体管理健全于一体的全方位管理体系。